Главная / Статьи / Как обезопасить кузов автомобиля от коррозии и ржавчины?

Как обезопасить кузов автомобиля от коррозии и ржавчины?

Как обезопасить кузов автомобиля от коррозии и ржавчины?

Самая известная проблема для многих автолюбителей – это появление ржавчины. Самым уязвимым местом является кузов автомобиля. От этой проблемы страдают и новые иномарки, и модели старого выпуска, которые не один год колесят по дорогам. Внешние факторы – структура воздуха, пропитанного производственными выбросами, дороги, обработанные различными реагентами, погодные условия способствуют развитию коррозии на автомобиле.
Какие существуют способы предупреждения?
Постоянный профилактический осмотр авто, чтобы заметить первые признаки возникновения ржавчины. Опытные водители рекомендует такой контроль проводит ежемесячно. Предварительно автомобиль необходимо вымыть. В противном случае, под грязью можно не заметить пятна коррозии.
В межсезонье необходимо машину диагностировать более внимательно. Для этого можно обратиться к специалистам сервисного центра. Можно и самостоятельно осмотреть автомобиль. Для этого машина должна стоять на подъёмнике или на «яме». Исследуется как верхняя часть авто, так и нижняя. Тщательно осмотреть поверхность внутри салона, не забыв посмотреть под обивочным материалом автосалона, металлические швы, края дверей, пороги.
При проявлении ржавых пятен нужно сразу обратиться в сервис. Пятна нужно зачистить, обработать антикоррозийным лаком или краской. Иначе, ржавый налет покроет большую часть кузова.
В местах деформирования лакокрасочного покрытия, например, как следствие дорожно-транспортного происшествия, может появиться ржавчина. Такие зоны, если авто не требует ремонта, нужно обработать специальным консервирующим составом. Можно использовать и грунтовку против коррозии. Аналогично поступают с уплотнителями, участками крепления деталей декора.

Комментарии

Комментариев пока нет

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.
Задать вопрос
Нас легко найти
Адрес: г. Москва, ЮЗАО, ул. Одесская, дом 6 (м.Нахимовский проспект)